NUESTRAS SOLUCIONES
Descubre nuestras categorías de productos creados a partir de aceites vegetales
CHOCOLATERÍA
No importa si se trata de rellenos de chocolate, cobertura con sabor a chocolate, caramelos o golosinas, en Team Solutions desarrollamos múltiples tecnologías que te ayudan a crear los mejores productos de chocolate posibles.
Nuestro amplio portafolio incluye soluciones lipídicas a base de aceite de palma, así como grasas vegetales derivadas del aceite de palma y sus fracciones. Estas soluciones cuidadosamente elaboradas brindan la base ideal para tus creaciones de chocolate, lo que garantiza sabor, textura y calidad excepcionales.
Nuestras soluciones hechas a la medida y creadas por expertos son el resultado de más de 75 años de experiencia en la industria y permiten satisfacer las demandas de los consumidores.
Soluciones hechas a la medida para Chocolatería
Sabemos lo importante que es no afectar el perfil de triglicéridos polimórficos y por eso desarrollamos esta tecnología.
Una innovación tecnológica que tiene una excelente compatibilidad con la manteca de cacao.
Esta tecnología con alta resistencia térmica que puede ayudar a los perfiles sensoriales de los productos.
Permite fabricar rellenos de chocolate graso.
Desarrollamos una solución innovadora que es ambientalmente sostenible.
Los cambios de estación no representan un problema en la producción gracias a esta tecnología.
Garantiza una experiencia sensorial placentera para el consumidor con esta tecnología innovadora.
Fabrica coberturas de chocolate para helados, galletas o barritas de cereal que podría impactar el contenido de grasas saturadas.
Conoce los potenciales beneficios de este lípido graso diseñado para su uso en productos untables.
Utilizando aceite de palma y sus fracciones con lecitina de aceite de soja, desarrollamos una solución aplicable a caramelos blandos y dulces.
Una solución hecha a la medida utilizada en confitería para caramelos blandos y golosinas.
Lípido con una reducción de la base láurica que es sometido a procesos de transformación como la interesterificación.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
El precio de los ingredientes del chocolate, como el cacao y el azúcar, puede fluctuar significativamente y esto puede afectar la rentabilidad de los fabricantes.
La producción de cacao y otros ingredientes necesarios para la fabricación de chocolate pueden tener un impacto significativo en el medio ambiente y las comunidades locales. La industria del chocolate necesita encontrar formas de garantizar que sus prácticas sean sostenibles y responsables.
La calidad y la consistencia de los productos de chocolate pueden ser difíciles de mantener debido a la adquisición de materias primas, el procesamiento y las condiciones ambientales.
Los aceites usados en la producción de chocolate pueden afectar el sabor, la textura y la apariencia del producto final. Elegir los aceites correctos es importante para la calidad deseada y la satisfacción del consumidor.
La calidad del chocolate puede disminuir con el tiempo debido a la oxidación de grasas y la evaporación de la humedad, lo que puede afectar su sabor, textura y apariencia.
Los consumidores están dispuestos a pagar más por chocolates de alta calidad con ingredientes de origen único, producidos de forma sostenible y con un enfoque en la artesanía y la innovación.
Alternativas a Productos LÁCTEOS
Las mantequillas, margarinas y cremas son productos de alto consumo. Ante el inminente crecimiento del mercado plant-based es necesario proponer soluciones a la medida que permitan fabricar productos de alta calidad para los consumidores que prefieren este tipo de sustitutos.
Soluciones hechas a la medida para análogos lácteos
Una solución perfecta para productos 100% vegetarianos, similar a la crema para montar
Una solución perfecta para productos 100% vegetarianos que puede aportar una excelente cremosidad.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
FÓRMULAS INFANTILES
La ciencia y los descubrimientos han generado nuevas oportunidades para los fabricantes de fórmulas infantiles. Con nuestras soluciones hechas a la medida puedes obtener un perfil de ácidos grasos con palmitato de sn-2 obtenido de oleína de palma, aceite de girasol alto oleico, aceite de soja y aceite de coco.
Soluciones hechas a la medida para fórmulas infantiles
Descubre nuestra grasa especialmente diseñada para la fabricación de fórmulas infantiles.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
SNACKS
Los aceites vegetales son esenciales para la industria alimentaria y es por eso que desarrollamos soluciones hechas a la medida que ofrecen valor nutricional y al mismo tiempo mitigan los impactos negativos en el medio ambiente.
Con estos desafíos en mente, brindamos soluciones personalizadas que también pueden ofrecer ahorros en costos de empaque y protección contra la oxidación. Fríe lotes de papas fritas y palomitas con el sabor ideal y mantén excelentes parámetros sensoriales para tus snacks.
Soluciones hechas a la medida para snacks y papas fritas
Nuestra solución versátil que puede prolongar la vida útil de los aceites convencionales en el freído. En algunos casos, como con el aceite de girasol, esta tecnología permite que el aceite se comporte como un alto oleico.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
Los compuestos polares totales y la generación de compuestos poliméricos son desafíos en los aceites alto oleicos. En Team Solutions, podemos cambiar esto usando nuestra tecnología que mejora la estabilidad de los aceites, su rendimiento, la formación de compuestos polares y más.
Nuestra tecnología puede reducir los costos al utilizar aceites de menor precio y puede ahorrar en el costo de empaques debido a su protección contra la oxidación del aceite.
El uso de aceites implica una apuesta por la aplicación de prácticas sostenibles. En Team Solutions trabajamos en torno a este propósito y para ello desarrollamos un sistema de trazabilidad y seguimiento del aceite de palma.
Nuestra tecnología mostró parámetros sensoriales similares en comparación con el uso de aceite convencional alto oleico.
Descubre lo que UltraFresh puede hacer por ti
Si te interesa multiplicar tus ganancias y reducir costos en la fritura, descubre cómo esta solución puede ayudar a tu negocio con nuestra calculadora.
PLANT-BASED
Queremos contribuir a la creación de productos plant-based que tengan gran sabor y textura, por eso desarrollamos soluciones hechas a la medida que ofrecen valor nutricional.
Nuestras soluciones pueden imitar las características de los productos de origen animal y pueden contribuir a la funcionalidad de alimentos y bebidas.
Soluciones a la medida para productos plant-based
Imita los atributos deseables que los lípidos animales normalmente proporcionan a la carne.
Conoce todos los beneficios que brinda esta innovadora solución especialmente diseñada para la elaboración de productos de origen vegetal.
Obtén estabilidad y excelente rendimiento en productos de origen vegetal gracias a nuestra solución hecha a la medida.
Esta solución lipídica puede aportar a la estabilidad y desempeño en las aplicaciones.
Nuestra solución reemplaza el 85% de la base grasa en la elaboración de productos plant-based y puede aportar bajas grasas saturadas.
Conoce esta solución diseñada para que los productos plant-based tengan características similares a las del tejido graso animal.
Producto lipídico refinado, blanqueado y desodorizado elaborado a base de aceite de palma.
Producto lipídico refinado, blanqueado y desodorizado elaborado a base de aceite de palma.
Producto lipídico refinado, blanqueado y desodorizado elaborado a base de aceite de palma.
Producto lipídico refinado, blanqueado y desodorizado elaborado a base de aceite de palma.
Tecnología que puede aportar a la digestión y absorción de minerales.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
Los productos plant-based tienden a tener un precio más alto en comparación con los productos de origen animal. Por lo tanto, hacerlos más asequibles para los consumidores es un desafío que la industria está abordando activamente.
Uno de los principales desafíos es imitar el sabor y la textura de los productos animales. Lograr un nivel similar de sabor y sensación en las alternativas vegetales puede ser complejo y requiere de una mejora continua.
Actualmente los consumidores exigen a las empresas que los productos de origen vegetal proporcionen valor nutricional, bajo contenido de sal y que sean de buena calidad.
La industria de productos plant-based debe estar a la vanguardia de la tecnología con el fin de ganar terreno en el mercado y responder a las demandas de los consumidores finales.
CUIDADO PERSONAL
Puedes fabricar productos de cuidado personal que sean innovadores gracias a nuestras soluciones hechas a la medida. Al implementar nuestras tecnologías puedes fabricar jabones.
Soluciones hechas a la medida para el cuidado personal
Obtén una alternativa de sebo para el jabón en barra 100% vegana.
Descubre los beneficios de esta tecnología con fuente láurica para jabones que generen espuma.
Una tecnología para jabón en barra.
Producto lipídico elaborado a partir de aceite de soja y utilizado en la industria, especialmente en el proceso de fabricación de jabón.
Aceite de palmiste RBD D que se utiliza en la industria de los desodorantes.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
PANADERÍA
Nos esforzamos por elaborar deliciosos productos de panadería que impacten el contenido de grasas saturadas.
Nuestro equipo de expertos ha desarrollado soluciones rentables para una amplia gama de productos como láminas de hojaldre, bizcochos, muffins, rellenos para galletas y masas.
Soluciones hechas a la medida para Panadería
Una emulsión de gel comestible especialmente diseñada para la fabricación de productos de hojaldre que buscan impactar el contenido de ácidos grasos saturados.
Aceites físicamente estructurados que pueden permitir una reducción del contenido final de grasas saturadas.
Emulsión gelificada que brinda apariencia y funcionalidades similares a una base grasa para aplicaciones de panadería.
Manteca multiusos para relleno y masa de galletas.
Una emulsión de gel comestible especialmente diseñada para la fabricación de productos de hojaldre que buscan impactar el contenido de ácidos grasos saturados.
Aceites físicamente estructurados que pueden permitir una reducción del contenido final de grasas saturadas.
Emulsión gelificada que brinda apariencia y funcionalidades similares a una base grasa para aplicaciones de panadería.
Manteca multiusos para relleno y masa de galletas.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
La demanda de productos de panadería puede ser variable, lo que puede dificultar la predicción de cuántos productos se prepararán en un momento dado.
La industria de la panificación se enfrenta a la necesidad de innovar y desarrollar nuevos productos para satisfacer las demandas de consumidores cada vez más exigentes y diversos, esto de la mano con la tendencia de productos que aporten valor nutricional.
Los aceites hidrogenados solían ser comunes en la industria de la panadería debido a su capacidad para mejorar la textura y el sabor de los productos. Sin embargo, la regulación frente a las grasas trans ha obligado a los fabricantes de productos de panadería a buscar alternativas eficaces para sustituir estos ingredientes.
Los productos para hornear contienen grasas y aceites que pueden oxidarse con el tiempo, lo que puede hacer que los productos se vuelvan rancios y pierdan calidad. El reto es mejorar su estabilidad.
La frescura de los productos de panadería puede disminuir rápidamente debido a la evaporación de la humedad y la oxidación de las grasas.
MANTEQUILLAS Y MARGARINAS
Para impactar el sabor y la textura de una gran variedad de productos, Team Solutions te ofrece soluciones con ingredientes de alta calidad que potencian las características sensoriales de los alimentos.
Presentaciones de nuestras mantequillas y margarinas
Nuestras soluciones están disponibles en diferentes formatos (con o sin sal), y en diferentes presentaciones:
- Tinas esparcibles: Disponibles en 125 g, 190 g, 225 g, 1 lb y 3 lb.
- Barras: Encuéntralas en empaque bilaminado y paper plus por 90 g, 4 packs (36×4), 225 g y 500 g.
Soluciones hechas a la medida para mantequillas y margarinas
Elaborada a partir de crema de vaca, la cual se somete a un proceso de fermentación.
Puede ayudar a realzar los sabores en diversas preparaciones horneadas, tanto saladas como dulces.
Una opción ideal para untar sobre una variedad de alimentos.
Esta mezcla puede contribuir con el sabor en las preparaciones dulces y saladas.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
POWDERFATS
En Team Solutions ofrecemos soluciones hechas a la medida que pueden brindar cremosidad y contribuyen con la textura y la sensación en boca en una amplia gama de productos de origen vegetal, como batidos, proteínas, barras, productos de panadería y mezclas secas.
Soluciones hechas a la medida para bebidas y funcionales
Nuestra solución se puede utilizar en nutrición deportiva, belleza e incluso en alimentos para mascotas.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de oliva diseñado para la fabricación de productos de origen vegetal sustitutos de los lácteos y/o alimentos procesados similares.
Nuestra solución para productos sustitutos de los lácteos de origen vegetal.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de girasol alto oleico, diseñado para la elaboración de productos lácteos de origen vegetal y/o alimentos procesados similares.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de soja diseñado para la fabricación de productos lácteos de origen vegetal y/o alimentos procesados similares.
Solución a base de aceites vegetales, ingredientes naturales y minerales, diseñada para ser aplicada en una amplia variedad de matrices como bases de salsas, mezclas en polvo, bebidas no lácteas, alimentos funcionales, purés.
Solución que ofrece lípidos funcionales en una amplia variedad de matrices como bases para salsas, mezclas en polvo, bebidas no lácteas, alimentos funcionales, purés.
Un ingrediente ideal para incluir en matrices alimentarias con triglicéridos de cadena media (MCT).
Nuestra solución se puede utilizar en nutrición deportiva, belleza e incluso en alimentos para mascotas.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de oliva diseñado para la fabricación de productos de origen vegetal sustitutos de los lácteos y/o alimentos procesados similares.
Nuestra solución para productos sustitutos de los lácteos de origen vegetal.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de girasol alto oleico, diseñado para la elaboración de productos lácteos de origen vegetal y/o alimentos procesados similares.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de soja diseñado para la fabricación de productos lácteos de origen vegetal y/o alimentos procesados similares.
Solución a base de aceites vegetales, ingredientes naturales y minerales, diseñada para ser aplicada en una amplia variedad de matrices como bases de salsas, mezclas en polvo, bebidas no lácteas, alimentos funcionales, purés.
Solución que ofrece lípidos funcionales en una amplia variedad de matrices como bases para salsas, mezclas en polvo, bebidas no lácteas, alimentos funcionales, purés.
Un ingrediente ideal para incluir en matrices alimentarias con triglicéridos de cadena media (MCT).
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto